Olio Extravergine d'Oliva EVO e EVA

Il nostro fiore all’occhiello è sicuramente l’olio EVO ed EVA, insigniti del premio NUTRIEVO 2017 dell’AJPROL di Taranto al concorso “Miglior olio monovarietale” (EVO) e miglior packaging olio extravergine d’oliva (EVA) e noi ne siamo fieri e con orgoglio ve lo diciamo.


EVO: fruttato intenso
EVO: Olio Extravergine d'Oliva fruttato intenso

Il suo sapore ti avvolge ricordando la serenità di un camino acceso. Il nostro EVO si coniuga solo con il verbo gustare, ad ogni tempo, in ogni modo, finito e infinito, pronunziato dalla bocca, dalla lingua, dalle labbra che è musica che riconduce al sudore dei contadini e all’acqua e al sole della Puglia.
Prendetivi il tempo di assaporare, di sentire tutto il gusto che vi viene incontro dagli alberi e dai campi d’ulivo.

Varietà di olive

“MONOVARIETALE” ottenuto dalla varietà di olive che meglio si è espressa nel corso dell'ultima Campagna Olearia.

Analisi sensoriale:
Si presenta come un olio da veri intenditori e riservato ai migliori concorsi. Destinato quindi agli assaggiatori più esperti ed esigenti o semplicemente ai palati più pretenziosi,  giallo verdognolo il suo colore, amaro e deciso il sapore pur nel fruttato pieno del suo profumo che ridona l'essenza stessa delle olive che lo hanno generato.

Abbinamenti
:
Da gustare su insalate di verdure, pesce marinati, e zuppe di legumi e di pesce a crudo.

VALUTAZIONE PANEL
METODO DETERMINAZIONE RISULTATO DI PROVA  CVr%
REG. CEE 2568/91 del
05/09/1991 all. XII e s.m.i.
VALUTAZIONE
ORGANOLETTICA:
Mediana del Fruttato V  6,60  4.10
Mediana dell'Amaro  3,70  6.20
Mediana del Piccante  4,40  6.10
Mediana del Difetto  0,00  0,00

Giudizio finale Panel: OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA - FRUTTATO INTENSO

scarica la scheda di analisi organolettica (panel test)

EVA: fruttato delicato
EVA: Olio Extravergine d'Oliva fruttato leggero

Ogni sua goccia sembra possedere il mistero della poesia e del profumo che la abita. Lo versi nel piatto e le sue lacrime fanno l’amore con il palato come fosse l’alito di un universo di sensazioni gratificanti. EVA è una notte rossa d’autunno dentro la primavera, è l’odore di frutta e di mandorle tra gli ulivi e la bocca.
EVA è l’abisso incontrollabile del gusto.

Varietà di olive

Composta dalla migliore selezione delle varietà della nostra zona (leccino, ogliarola, termite di bitetto).

Analisi sensoriale:
Si presenta con un colore giallo verde intenso ed un profumo nettamente fruttato di gusto dolce fanno di questo olio extra vergine d'oliva un versatile ingrediente, a crudo o in cottura, per ogni tipo di utilizzo in cucina.

Abbinamenti:
Da gustare su insalate miste di verdura, pesce arrosto, formaggi freschi e carne alla griglia.

VALUTAZIONE PANEL
METODO DETERMINAZIONE RISULTATO DI PROVA  CVr%
REG. CEE 2568/91 del
05/09/1991 all. XII e s.m.i.
VALUTAZIONE
ORGANOLETTICA:
Mediana del Fruttato V  2,90  5.10
Mediana dell'Amaro  1,70  4.20
Mediana del Piccante  2,40  8.10
Mediana del Difetto  0,00  0,00

Giudizio finale Panel: OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA - FRUTTATO LEGGERO

scarica la scheda di analisi organolettica (panel test)